Тема: Усыпили стафа на глазах у детей Алечка 14 сентября 2014, 17:09 | | Сегодня гуляла с ребенком в детском парке. Возле детской площадки есть поломанная карусель, круглая вертушка. Там лежит стаф (сука), очень ухоженная, видно что домашняя и она кормящая. В шее торчит игла, ее усыпили прям на глазах у детей.Парень подошел, сказал детям отвернитесь и из пистолета стрельнул иглой( по словам очевидцев). Понятно, что это не хулиганство, а спец.служба по отлову, но не так же это делать,когда парк полон людей!!! Дети стоят смотрят на умирающее животное, это кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда мы там были она еще дышала, но ее уже не спасти. Обращаюсь к владельцам стафов, у кого сегодня собака гуляла одна, возможно это ваша собака. | |
Метки: Животные
![](/images/posetiteli.gif) Посетителей: 519259
Общая оценка темы -10 ![Плохая Плохая](/images/bad_gray.gif)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Писать главе администрации? Им сейчас не до собачки, да и не до города совсем. Да и спустится это письмо до той же соответствующей службы, от которой вы ждете ответа, и они будут вынуждены сочинять еще и письменный ответ. Это называется вертикаль власти, вроде. Куда бы вы не писали, отвечать должна низшая организация. | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | | |
| | 7 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | очухалась... | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Конечно можно тут кидаться фразами про "ненормальных" собачников и тд. Речь о другом дамы и господа, чьи-то дети получили очередной урок,что можно безнаказанно забрать жизнь у более слабого существа (думаю все согласны, что усыпитель сильнее собаки). Кто-то из детей забудет это, кто-то получил реальную психологическую травму, а кто-то решит в будущем сам попробовать. Если так действовала служба по отлову - наказать по всей строгости, они должны выполнять свои обязанности явно таким образом. А вот если парень действовал самостоятельно, то тут как-то извиняюсь сыкотно товарищи. А вдруг этот парниша встанет с утра и решит, что раздражают дети и тд. Сейчас осень и время психический обострений. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 124: Лучше было бы, если бы собака с испугу или еще по какокй причине кинулась на людей? Это же такая мелочь, люди сами виноваты, так? Да, собака имеется, но всегда на поводке. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) |
Версия для печати
Опубликовано: 04.04.2008
|
Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными
|
|
Статья 245. Жестокое обращение с животными.
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
|
| |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | следователь посоветовал писать заявление в прокуратуру | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | #125 Я же не написала, что служба по отлову не должна выполнять свои обязанности. Должна, но не таким образом. Увезли, передержка и усыпление так должно быть, а не в детском парке на глазах детей. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Второй день поминки по стафу!
Больше тем нет! | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | он жиф | |
| | 7 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Стаф теперь на облаке живет
| |
| | 4 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ждём коричневых осадков | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | | |
| | -2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 129, это не поминки по стафу, это угроза населению. Вы так не считаете? Придурок с ядом и иглами! Сегодня мне дадут окончательный ответ, по подрядчикам, если это они, то их должны наказать по всей строгости закона. РАБОТА ДОЛЖНА ВЫПОЛНЯТЬСЯ КОРРЕКТНО. Если же это не службы, то этого человека надо срочно искать.
127, я сначала хочу ответа с администрации дождаться. | |
| | -3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я позвонила по этому номеру, эта та самая собака. Хозяйка сказала, что собака очень добрая, как ребенок и никого никогда не кусала. Открыли дверь и собака случайно выскочила. | |
| | -3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | В основном и убивают социально адаптированных собак, они не боятся людей,диких фиг поймаешь и близко к себе не подпустят. минусеры ...еровы. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Даже если выяснится, что это сделал Спецавтодор, в чем я уже уверенна, никаких передержек у них нет, убивают сразу. Это статья, это не правомерно, думаю хозяйка пойдет в суд , в прокуратуру. Нарушение закона. | |
| ЮЮ 16 сентября 2014, 10:50 #138 | 5 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Упс, бойцовая собака проскользнула в дверь, побежала гулять ( в детский парк), без намордника, поводка, хозяина. Потенциальный убийца бегал среди маленьких детей, а его усыпили. Конечно неправомерно ((( Надо было псине вцепиться мёртвой хваткой в ногу мамаше на глазах ребёнка, и потом маманя скакала бы на одной ноге по судам. Это, видимо, правомерно. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | ЮЮ, никто и не говорит, что эта собака, должна бегать среди людей.Её должны были отловить,а потом слупить с хозяйки огоромный штраф.,чтобы она больше не была на самовыгуле. Но методы, которыми кто-то работает, ни в какие ворота. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 138, не сгущайте краски. Собака просто бегала и никого не трогала. Ее убили за ее внешность? У нас на глазах? Нарушив закон? Хозяйка нашлась на второй день, если бы они действовали по закону и брали животное на передержку, претензий не было вообще!!!!А получается как в каменном веке, найти, убить, съесть. Давайте во всех, в ком будем видеть потенциальную опасность, убивать!? А чего, я его убила, потому что он большой и мне кажется может причинить мне вред. | |
| ЮЮ 16 сентября 2014, 11:02 #141 | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Зарна, это для Алечки. С вами согласна. | |
| ЮЮ 16 сентября 2014, 11:04 #142 | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 140. всё по одному и тому же ходите..Надо было собаке сожрать пару детишек, тогда бы по другому заговорили. Вас, как мать, не смутило, что опасная порода гуляет среди детей, вам собачку жалко. | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Я вчера это объяснял. Как об стенку горох. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Ребят, давайте будем оправдывать наше предназначение на этой земле-будем людьми.Не уподобляться животным.Вы послушайте себя:загрызу, убью, застрелю, удушу.Все, не могу больше. ![sad sad](http://www.uhta24.ru/ckeditor/plugins/smiley/images/uhta24/sad.gif) | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Давайте не будем разрушать концепцию происхождения человека, судя по Дарвину. | |
| | 7 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Нормально так, дверь открыла и собака случайно выбежала...как будто мопс маленький потерялся...всю ночь собаки дома не было, а эта мадам засуетилась на след. день только...бестолочь. Собаку жалко конечно и согласна с Алечкой, не такими методами надо собак отлавливать...её тупо убили на глазах детей. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Так я не понял что то. Собака жива? или другую грохнули? | |
| | 10 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 146-вот тут не в бровь, а в глаз. Собака убежала. Ну убежала и убежала. Подумаешь. Сука же, добрая такая. Прибежит когда жрать захочет. Не первый раз. Ничего страшного.
Обычная привычная история.
а остальное не важно. Не важно, что добрая сука может привлечь к себе недобрых кобелей. Не важно, что глупый ребенок может не погладить ее, а дернуть за хвост, или огреть лопаткой. Сука может нахвататься от других псин болезней и с добротой их привнести.
а доблестный стрелок видимо должен был оградить площадку ленточками, организовать эвакуацию, и сука все это время должна была покорно ждать.
собаку жалко. Собака не виновата, что она собака. Но собака без человека уже не друг.
| |
| ЮЮ 16 сентября 2014, 12:11 #149 | -3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Александр 485,( молоденький Вы наш))) если бы Алечка про суд не обмолвилась (137), я бы не влезла в эту бестолковую тему | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | C кем судимся, с собаками? | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 142, конечно смутило, это 100% бес предел!!! Уроком будет всем хозяинам собак!!!Я говорю о самом процессе. Не надо это видеть детям!!! Показывать им убийство животных, нарушать закон и т.д. Но на месте хозяйки я пошла бы до конца!!! Есть закон, будьте добры соблюдайте!!! Если нет, то будете наказаны. Этот препарат выдается строго по лицензии и я уверенна, что это не законные действия подрядных организаций спецавтодора. И если они занимаются этой работой, то как минимум, после инъекции не должны были подпускать детей к животному и не прятаться в лесу (как психи). Кто это видел, меня поймут. | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 149, на месте хозяйки пошла бы и в прокуратуру и в суд, а где мы еще можем заявить о нарушении закона? Только там. | |
| | 1 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А какой закон нарушен? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | И если бы все было правомерно, то зачем бы сейчас организации занимающиеся этим делом отнекивались и перекидывали все друг на друга. Вот договор, вот заявка на отлов, сегодня третий день забирайте иначе усыпим, все вопросов к работе нет. А тут же как больной, убил, спрятался за деревом и любуется как дети псинку откачивают. Молодец!!! Что бы его так в старости внуки откачивали!!! | |
| | -2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 153,УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС
ВСЕ КОДЕКСЫ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС ПО ГЛАВАМ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС ПО СТАТЬЯМ
Раздел IX. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА
Глава 25. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ И ОБЩЕСТВЕННОЙ НРАВСТВЕННОСТИ
Статья 245. Жестокое обращение с животными
рассылкаRSS
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | А кого наказывать? Стрелка? А где он? Да даже если и найдут его, что мешает этому гомну (стрелку) сказать: "Убил в целях самообороны. Она ко мне шла, открыла пасть а там зубы в 3 ряда!" С юридической точки зрения это самооборона, превысили ли вы необходимые пределы или нет будет решать суд, ну если конечно он будет. если превысили или если суд признает что никакой самообороны не было будете компенсировать хозяину стоимость собаки (собака это имущество). ответственность за жестокое обращение с животными вряд ли возможна, ну если конечно вы не снимите с убитой собаки шкуру прямо на глазах у её хозяина. а теперь с практической точки зрения. псина может озвереть и сожрать вас вместе с вашей травматической пукалкой, хозяина собаки потом будут судить но вам это уже не поможет. от себя добавлю что такой беспредел с собаками это следствие запрета на ношение огнестрельного оружия, давно бы уже перестреляли всех бродячих псов (застрелить бродячую псину это абсолютно законно) и собак без намордников и без поводков. "Комментарий одного юриста"
| |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | 156)"ага..из объяснительной: "иду я такой(стрелок) по парку и навстречу мне стаф с тремя рядами зубов...и тут я вспомнил, что в кармане у меня завалялся пистолетик с ядом..." Собаку не усыпляют-это не снотворное. .Это яд, который может убить даже здорового мужика, не дай Бог бы он попал в ребенка. Я не думаю, что он снайпер. | |
| | 2 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Алечка вас уже пригласили как свидетеля убийства? | |
| | 0 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Обзвонила всех, кто хоть как то может участвовать в этой работе. Начиная с администрации, заканчивая службами по уборке города. Никто собачку не убивал...., говорят, на ЕДС были звонки, о том что бойцовская собака бегает в парке, но никто ее не трогал и даже того, кто убирал ее мертвую, не найти. На отлов нужна письменная заявка, но на эту собаку заявку спецавтодор не делал. Вот круг то и замкнулся, делаем вывод, боятся чего то? Или кто это был? | |
| | 3 ![Плохой комменарий Плохой комменарий](/images/minus_ser.gif) | Это было видение... | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Зеленский о мобилиз...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2571)
Nicolett: Гордон (наш) об армян...
Армения- Азербайджан война! (461)
Айс: Тренировка к масленице...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3511)
Nicolett: Министр обороны Изр...
И снова третья мировая! Израиль- (858)
Nicolett: 🤡 Лон...
Опа, опа, Америка - Европа (2816)